您的位置: 首页 > 新闻动态

广东省“一带一路”职业教育联盟常务理事秘书处会议在我校召开

2021年10月11日 10:45

 

 

10月10日下午,广东省“一带一路”职教联盟常务理事秘书长会议在广州校区第二实训楼908召开。来自我省20所高职院校的联盟秘书处秘书长和相关负责人参加了会议。广东省教育厅交流合作处四级调研员周柳余、我校校长卢坤建、副校长李荣出席。

卢坤建表示,虽然近年来疫情影响了我们的生活和国际化工作进程,但联盟的工作不能停车。如果想职业教育得到更好的发展实现教育的交流合作和进步,满足多层自人才培养需要,就需要我们寻找新的发力点,在办学标、经验改革、人才培养等方面进行交流。期待通过今年的年会筹备统一思想,各个院校之间资源共享,并联合其他平台,为下一年度的工作做出可落地的成果。

周柳余提出联盟成立到至今,也积累了不少经验,在后疫情时代,我国始终保持教育对外开放,联盟应立足于广东省大湾区,突出特色,联盟成员之间可开展更多种形式的交流合作,如季度性的研讨会或项目合作,以提升联盟的国际合作交流水平和影响力,开拓更多可代表广东省的品牌项目。

会上,秘书长成员单位的代表们在会上踊跃发言、分享各联盟成员单位在近年来取得的成绩,还对联盟2021年年会的筹备事宜进行商讨。

最后,李荣表示,联盟秘书处将群策群力,致力为成员们打造强有力的平台。

国际交流与合作中心全体人员参与会议。

 

邮编:510300
电话:020-61230292
Email:gjzx@gdqy.edu.cn
地址:广州市海珠区新港西路152号
   办公楼309
最新新闻TOP10
版权所有 ? 2014-2010 广东轻工职业技术学院 | 国际交流合作中心
联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300